DPK PERINGATI HARI KANKER SEDUNIA
Sumber Gambar :Dinas perpustakaan dan kearsipan (DPK) provinsi banten bekerjasama dengan RS. Sari Asih Serang pada Rabu (07/02/2024) menyelenggarakan Bedah buku "the fault In Our stars" yang mengangkat kisah dua orang remaja penderita kanker yang berusaha menjalani kehidupan seperti kebanyakan remaja.
Bedah buku ini dilakukan dalam memperingati hari kanker sedunia yang jatuh pada 4 februari 2024 kemudian bukan hanya membahas buku dari sudut pandang cerita tapi membahas kanker yang diderita oleh kedua tokoh tersebut. Menurut dr. Fauziyah, narasumber kegiatan ini, kanker disebabkan oleh dna,gaya hidup, obesitas, gerak. Semakin dini kanker dideteksi maka akan semakin besar peluang kesembuhan pasien. Kegiatan seperti ini dimaksudkan untuk membangun awareness masyarakat atas penyakit kanker yang makin banyak diderita masyarakat Indonesia. Kanker payudara merupakan kanker yang paling banyak diderita oleh perempuan Indonesia, sementara kanker paru merupakan kanker yang diderita oleh laki-laki Indonesia.
Kegiatan ini dilaksanakan di ruang audiovisual lantai 2 dinas perpustakaan dan kearsipan provinsi Banten dan dihadiri oleh 70 peserta yang berasal dari PKK, pelajar, guru, dan Himpaudi. (timpengwebdpk).