RAPAT MONITORING DAN EVALUASI SRIKANDI

Sumber Gambar :

Serang - Rapat Monitoring dan Evaluasi Srikandi yang diadakan tanggal 26 Februari 2025 oleh Bidang Pengelolaan Arsip DPK Provinsi Banten berlangsung dengan khidmat di ruang rapat utama. Acara dimulai dengan laporan ketua panitia oleh Kepala Bidang Pengelolaan Arsip, Dra. Tati Maryati,  yang menyampaikan tujuan dan agenda rapat. Tujuan rapat ini adalah untuk memonitoring dan mengevaluasi implementasi Srikandi pada perangkat daerah di Provinsi Banten, serta merencanakan strategi untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas pengelolaan arsip secara elektronik. Rapat yang dihadiri oleh 65 orang dari 40 perangkat daerah diharapkan dapat berjalan dengan baik dan interaktif.

Selanjutnya acara dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten, Usman Ashiddiqi Qohara, S.Sos.M.Si. Acara dilanjutkan pemaparan materi dari narasumber Arsiparis Cilegon, Sigit Daryanto, S.IP. Dalam rapat tersebut, beberapa isu yang dibahas antara lain adalah pengelolaan arsip digital, pengembangan sistem kearsipan elektronik, dan peningkatan kesadaran akan pentingnya kearsipan.  Seluruh peserta rapat berpartisipasi aktif dalam diskusi dan memberikan masukan yang konstruktif untuk memajukan pengelolaan arsip secara elektronik. Rapat berlangsung selama beberapa jam dan diakhiri dengan kesepakatan dan rencana tindak lanjut.

Rapat Kearsipan tersebut dianggap sangat penting dan produktif oleh seluruh peserta rapat. Kepala Bidang Pengelolaan Arsip  menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dari perangkat daerah yang telah berpartisipasi aktif dalam rapat. Dengan adanya rapat tersebut, diharapkan Aplikasi Srikandi dapat ditingkatkan dan menjadi lebih efisien dan efektif dalam mendukung kegiatan organisasi. (timpengwebdpk).

#arsip_banten #perpusdabanten


Share this Post